您目前的位置: 首页» 新闻动态» 药学院开展支部书记讲党课活动

药学院开展支部书记讲党课活动



根据学院党史学习教育工作安排,630日下午,药学院教工党支部书记王瑞在东校区2教学109会议室以“课程思政建设要充分发挥教师作用”为题,为支部全体党员讲专题党课。

王瑞通过“关于课程思政的若干误解、完整理解开展课程思政教育的必要性、从不同层面实践课程思政教育”三部分对如何在课程思政建设中充分发挥教师作用进行了详细阐述。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\82e3c705aab3157a4cbbc2dfe7dc3c2.jpg

王瑞指出,教育部在近期组织的国家精品在线开放课程和一流课程建设与评审过程中,对课程思政提出了明确的要求,各地各学校也相应在教学成果奖、教学名师评选乃至教师日常教学档案袋中加入了对课程思政的要求。因此在理工科课程中开展课程思政教育已经不是要不要做的问题,而是该如何做好的问题。教师需要妥善处理好教学内容的“减法”和教学效果的“加法”以及对学生“负向”刺激和“正向”激励等辩证关系

党课结束后,党员们纷纷表示,在今后的工作中,要坚持立德树人,不断提升自身思想政治素质,将基本任务从传授知识过渡到人才培养上来,在进行能力培养和知识传授的同时开展价值塑造把学生培养成为有担当、有责任感的新时代卓越学人才。