药学院
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 药学院赴天津科技大学调研

药学院赴天津科技大学调研



     为了进一步加强一流专业建设,提升应用型人才培养质量,药学院副院长冀芦沙一行人于67下午赴天津科技大学开展调研学习活动,生物制药系主任陈芳、制药工程系主任王学参加了此次调研。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20210610113007.jpg

天津科技大学大学生物工程学院教师教师合影

   68日上午,调研组一行来到了天津科技大学生物工程学院,受到了生物工程学院院长罗学刚教授、教学副院长滕玉鸥教授的热情接待。座谈会上,双方互相介绍了学院的情况,骆健美教授和谭之磊教授分别就生物制药和制药工程专业建设、应用型人才培养等工作做了经验分享报告

   双方参会教师围绕专业建设、企合作及国际化合作人才培养模式改革学生考研等方面交流了各自的经验和做法,对彼此关心的问题进行深入探讨。近年来我院已有多名本科生和研究生考取天津科技大学的硕士、博士研究生继续深造,生源质量得到了对方的高度肯定,双方表示今后要在专业建设、人才培养等方面进一步加强交流与合作。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20210609093415.jpg

调研组与天津科技大学大学生物工程学院教师开展座谈交流

   此次调研活动行程紧凑,成果丰厚,一方面对药学院进行了宣传,让更多的高校和同行学者对学院有了更深入的了解另一方面也学习到了同行高校在专业建设、人才培养等方面的先进做法,为我们今后的工作提供了新思路、新借鉴。