您目前的位置: 首页» 学生风采» 学风动态» 药学院举办“周末影院”

药学院举办“周末影院”

  为了更好地培养大学生临危不惧、团结一致、无私奉献的精神品质,增强大学生的责任感与使命感,聊城大学药学院于10月23日在2#101举办了“周末影院”活动,2020级全体学生积极参与其中。

  此次活动内容是观看影片《中国机长》。众所周知,《中国机长》是由真实故事改编而来,这大大提升了影片的真实性与可信度。《中国机长》描述了四川3U8633客机在飞行途中驾驶室挡风玻璃破碎,驾驶室内气温骤降、气压降低、设备失灵。在这个危难时刻,机长临危不惧,凭借着自己的经验,驾驶飞机穿过云层,乘务人员也耐心的安抚着所有乘客,最终飞机在成都机场成功安全落地。随着电影的播放,学生们也看得更加聚精会神,在看到电影中的危险情节时,学生们也会发出阵阵惊呼声。在此次观影活动结束后,学生们对电影中激动人心的情节展开了激烈的讨论,至此本次活动也接近了尾声。

  通过这次观影活动,学生们意识到增强自身应急能力的重要性,也体现了药学院对学生们团队配合精神的重视,也同时希望学生们培养出一种“每逢大事有静气”的处事风格,做到临危不惧,迎难而上。