药学院
您目前的位置: 首页» 学生风采» 学风动态» 诈骗套路多 贷款何时了

诈骗套路多 贷款何时了

  为增强学生的防范意识,提高其防诈骗能力,防止网络诈骗、不良借贷等情况发生。10月25日、26日,药学院于2#101、 201开展了防诈骗主题系列活动

  首先,团委书记杨磊、2020级新生班主任岳琳琳召开了“电信诈骗”与“校园贷"风险防范主题班会。他们强调,近年来,网上消费平台发展迅速,非法贷款平台级网络诈骗瞄准了这个“机会”,屡次将魔爪伸向在校大学生,同学们要提高防范意识,树立正确的消费观念,提高自身辨别能力。紧接着,学生牟建坤、韩才蓓、丁元松通过真实的案例,向同学们宣讲了校园贷及电信诈骗的危害,讲解了其常用手段与方式,倡导同学们要自觉抵制不良借贷,对校园贷和电信诈骗勇敢说不。

  此次防诈骗活动的举办,不仅让同学们了解到许多关于防诈骗的知识、新型诈骗技术,也引导同学们树立了正确的消费观念,营造了“防诈骗人人参与,和谐学院人人受益”的良好氛围。