药学院
您目前的位置: 首页» 学生风采» 学风动态» 为悼念南京大屠杀遇难者

为悼念南京大屠杀遇难者

201712140903068887.jpg

为悼念南京大屠杀遇难者,让学生们铭记惨痛历史,勿忘国耻。1213日,药学院20173班于2#210举办“勿忘国耻 警钟长鸣”南京大屠杀纪念活动,药学院2017级三班全体学生参加此次活动。

活动伊始,主讲人简单介绍本次活动的目的并讲解活动流程,随后,以PPT的形式引出南京大屠杀80周年纪念日这一主题,并鼓励同学们勿忘国耻,振兴中华。接着,一张张骇人的照片披露出日本侵略者在南京犯下的滔天罪行,那段黑暗、血腥的历史也全面地呈现在学生面前,学生们低头沉思,现场气氛十分肃静。最后,全体学生为遇难同胞默哀三分钟,表达他们对遇难同胞的哀悼。

此次活动的成功举办,不仅让学生们了解历史,更燃起了学生爱国的斗志和决心。作为学生,我们更应该要铭记历史,以史为鉴,珍惜来之不易的和平。